Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit - Hallo sahabat Masakan sehat Indonesia, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit , saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menu dan cara membuatnya dari awal lagi sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat dipelajari dan di praktekan. Selamat berkreasi.

Menu masakan : Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit
Judul resep : Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit

lihat juga


Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Tumis Bunga Pepaya Enak dan Nggak Pahit - Kalau lagi kurang selera makan, coba deh bunda menikmati syur tumis bunga pepaya. Dijamin nafsu makanya makin bertambah deh.. hehe.

Emm.. Ngomongin soal tumis bunga pepaya, mimin juga punya resep tumis bunga pepaya yang enak nih bun. Nggak ada bumbu rahasianya sih, cuma bahan-bahan dasar seperti cabai dan bumbu dapur lainya.. Ini nih resep yang saya pakai..

resep tumis bunga pepaya
Tumis Bunga Pepaya | Resep Masakan Sederhana

Bahan dan Bumbu Tumis Bunga Pepaya:


  • 250 gr bunga pepaya, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 4 butir bawang mera, diiris
  • Cabai merah, diiris sesuai selera
  • Cabai hijau, diiris sesuai selera
  • Cabai rawit sesai selera, diiris
  • 1 sdm tauco
  • 75gr tekokak (bentuknya bulet kecil, jenih buah2an dan rasanya sedikit pahit)
  • 50gr udang kupas,, cincang
  • 1/2 merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Yang Enak dan Nggak Pahit:

  1. Resbus dulu bunga pepaya sampai layu, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bahan bumbu bawang merah dan putih iris sampai harum.
  3. Kemudian masukkan cabai iris, tumis lagi hingga layu. Masukkan tauco dan aduk sampai wangi.
  4. Masukkan udang cincang sampai udangnya berubah warna. baru masukkan bunga pepaya dan tekokak. aduk sampai buah tekokaknya layu.
  5. Tambahkan kecap asin, kecap manis dan juga merica bubuk, aduk hingga rata. 
  6. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan
Yummi... Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya pun selesai dibuat. Tentu rasanya sudah nggak pahit lagi dong.. Hehe. Ayo dicoba bund.. Nyam.. Nyam..


Demikianlah Artikel Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit

Sekian resep masakan Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan menu masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit dan artikel ini url permalinknya adalah https://menumasakan123.blogspot.com/2016/03/resep-tumis-bunga-pepaya-enak-dan-tidak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Enak dan Tidak Pahit "

Posting Komentar