Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli - Hallo sahabat Masakan sehat Indonesia, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menu dan cara membuatnya dari awal lagi sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat dipelajari dan di praktekan. Selamat berkreasi.

Menu masakan : Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli
Judul resep : Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

lihat juga


Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Gambar Resep Kue Ape Khas Betawi
Resep Kue Ape Khas Betawi Via Intagram @samuel_stemi
Cara Membuat Kue Ape Pandan - Jika dilihat sekilas, kue Ape yang merupakan kue khas Nusantara  yang satu ini kelihatan seperti kue cucur pandan, akan tetapi antara keduanya banyak sekali perbedaannya. Jelas pada kue ape sendiri memiliki kudapan dengan tekstur garing dan renyah di bagian pinggirnya, sedangkan kue cucur tidak garing seperti pada kue ape.

Biasanya, kue ape ini sering di jajakan di pinggir jalan menggunakan gerobak. Nah, buat kamu yang pengen mencoba membuat kue ape yang garing dan gurih sendiri dirumah. Yuk pastikan ikuti resep dan cara membuat KUE APE PANDAN yang garing berikut ini:

Bahan | Bunmbu | Ingredients:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 200 gram tepung beras 
  • 175 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 8 tetes pasta pandan 


Cara membuat | Intruction :

  1. Campurkan bahan-bahan kue Ape seperti: tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan juga garam. Aduk rata. Kemudian masukkan gula pasir, lalu tambahkan setengah bagian air sedikit-sedikit sambil diuleni sekitar 15 menit.
  2. Selanjutnya, masukkan sisa air  dan juga air daun suji sedikit demi sedikit sembari dikocok perlahan sampai adonan menyatu. Diamkan sejenak selama 1 jam hingga adonan kue Ape menjadi mengembang dua kali lipatnya.
  3. Panaskan wajan catakan kue ape di atas api besar, jangan lupa untuk diolesi dengan sedikit minyak. Kemudian tuang adonan tadi. 
  4. Tekan bagian tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup. Kecilkan api dan biarkan matang.
  5. Angkat.

Dengan takaran diatas Kue Ape ini bisa menghasilkan sekitar 22 buah.



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli

Sekian resep masakan Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan menu masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli dan artikel ini url permalinknya adalah https://menumasakan123.blogspot.com/2016/04/resep-dan-cara-membuat-kue-ape-pandan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Ape Pandan Khas Betawi Asli"

Posting Komentar