Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih - Hallo sahabat Masakan sehat Indonesia, Pada sharing resep masakan kali ini yang berjudul Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan menu dan cara membuatnya dari awal lagi sampai akhir lagu. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat dipelajari dan di praktekan. Selamat berkreasi.

Menu masakan : Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Judul resep : Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

lihat juga


Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Gambar Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih
Resep Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut
Resep Getuk Singkong adalah salah satu menu jajanan pasar khas masakan Jawa asli, mungkin banyak dari bunda sudah tidak asing lagi dengan jenis cemilan yang satu ini kan? Getuk ternyata menjadi salah satu makanan yang mampu mempertahankan peminatnya di tengah makin maraknya masakan modern yang ada saat ini. Terbukti, getuk tetap eksis dan mendunia berkat kreasi menarik dan unik dari olahan singkong ini. Salah satu yang mampu menggaet konsumen dan peminat getuk secara luas adalah getuk Trio dari Magelang, Jawa Tengah.

Nah, agar kita tetap bisa ikut andil dalam pelestarian kuliner khas Nusantara. Yuk kita coba membuat menu cemilan Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih ini untuk keluarga tercinta bunda.. Tenang, resep dan cara membuatnya kami pandu kok.. Simak resepnya dibawah ini yaa..


Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit Gurih


Bahan:


  • 3 buah singkong segar (kupas kulitnya, cuci bersih, potong kecil-kecil)
  • Air (secukupnya) 
  • Gula pasir (secukupnya, kira-kira 3 sdm) 
  • Gula merah (secukupnya, kira-kira 1 ons, sisir halus) 
  • Vanili bubuk (secukupnya, jika suka) 
  • Kelapa parut (yang tidak terlalu tua, secukupnya)


Cara Membuat Getuk Singkong Enak:


  1. Kukus singkong yang sudah dicuci dan dipotong kecil-kecil bersama kelapa parut secukupnya.
  2. Kukus sampai singkong empuk dan matang. 
  3. Sementara nunggu singkong empuk dan matang, larutkan gula pasir dan gula merah. 
  4. Rebus sedikit air lalu masukkan gula pasir dan gula merah dan aduk sampai larut hingga mendidih. Sisihkan sebentar. 
  5. Angkat singkong dan tempatkan di sebuah wadah. Tambahkan gula yang sudah dilarutkan, garam dan vanili. Aduk rata lalu tumbuk atau haluskan singkong selagi masih panas. 
  6. Agar getuk halus dan lembut merata, uleni juga getuk ini dengan tangan. 
  7. Jika sudah halus dan lembut, tempatkan getuk di loyang lalu ratakan dan iris sesuai selera sebelum disajikan. 
  8. Taruh irisan getuk di piring saji lalu taburkan kepala parut di atasnya. Getuk siap disajikan dan dinikmati.
Sedikit kita berbagi cemilan Getuk Singkong, secara tidak langsung kita sudah ikut berperan dalam melestarikan Kuliner Khas Jawa, dan pada umumnya ikut mempertahankan masakan Nusantara. Sipp dehh. 

Sumber: vemale.com | (foto: lucindafamilykitchen.blogspot.com)



Demikianlah Artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih

Sekian resep masakan Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan menu masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih dan artikel ini url permalinknya adalah https://menumasakan123.blogspot.com/2016/04/tips-dan-resep-membuat-getuk-singkong.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Tips dan Resep Membuat Getuk Singkong Tabur Kelapa Parut Legit nan Gurih"

Posting Komentar